Descrizione
Vorreste preparare dei dolcetti golosi senza accendere il forno? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce, a prova di caldo primaverile: i brownies al cioccolato al microonde, soffice e deliziosi quanto gli originali americani. Pronti in soli 15 minuti, questi quadrotti di torta dal sapore fondente sono ottimi a colazione e a merenda, da soli o inzuppati nel latte. Non vi resta che provarli!
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro fuso;
- 30 g di cacao amaro;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 50 ml di latte intero;
- 2 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Unite lo zucchero semolato al burro fuso e mescolate, dopodiché incorporate entrambe le uova e il latte a temperatura ambiente.
- Ottenuta una miscela omogenea, incorporate la farina setacciata con il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche, modo tale che non si formino grumi.
- Infine, unite all’impasto il cioccolato fondente tritato finemente e versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila quadrata o rettangolare adatta alla cottura in microonde.
- Cuocete l’impasto per 5 minuti alla massima potenza, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate la torta in tanti piccoli brownies e serviteli.
Note
Provate anche i nostri brownies al cioccolato e Guinnes e la mugcake light da cuocere al microonde.