Brownies cheesecake al caffè: soffici e golosi

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Brownies cheesecake al caffè: soffici e golosi

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate i classici brownies americani, non  potrete resistere alle golosità dei nostri brownies cheesecake al caffè, arricchita con deliziosa crema di formaggio alla vaniglia. Soffici e sfiziosi: dei dolcetti semplicissimi da preparare e perfetti da gustare a merenda o in un’occasione speciale. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro;
  • 30 ml di caffè espresso;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 3 uova medie.

Per la crema di formaggio:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 60 g di panna fresca;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina.

 


Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, incorporate lo zucchero e fatelo sciogliere. Aggiungete il caffè espresso e lasciate intiepidire l’impasto prima di incorporate le uova.
  2. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao amaro e lavorate l’impasto con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e livellatelo perfettamente con l’aiuto di una spatola.
  4. Montate il formaggio fresco spalmabile con la panna fresca, unite anche lo zucchero, un uovo e la vanillina. Versate la crema ottenuta sopra l’impasto al cioccolato e distribuitelo in modo uniforme con una spatola.
  5. Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a quadretti.

Note

Se avete poco tempo a disposizione, provate i deliziosi brownies senza cottura, dei dolcetti super golosi pronti in meno di 30 minuti.