Descrizione
Volete preparare dei golosi dolcetti per la colazione e la merenda, senza necessariamente accendere il forno? Provate i deliziosi brownie in padella: dei soffici e invitanti quadrotti di torta al cioccolato fondente, tipici della cucina americana.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente;
- 150 ml di latte;
- 125 g di farina 00;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di zucchero semolato;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente nel latte caldo e mescolatelo fino a ottenere un composto omogeneo. All’interno di una ciotola montate le uova con lo zucchero e incorporate a filo l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la miscela di latte e cioccolato fondente, mescolate con cura e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere. Assicuratevi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di una padella antiaderente dal diametro di 20 cm, copritela con un coperchio e lasciate cuocere la torta 15 minuti a fuoco dolce, dopodiché giratela e proseguite la cottura per almeno 5-6 minuti.
- Verificate che la torta sia ben cotta facendo la prova stecchino, dopodiché lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti per ottenere i classici brownies americani.
Note
Provate anche i brownies al cioccolato al microonde e i brownies senza cottura.