Descrizione
I brownie ai lamponi sono una golosa variante dei classici brownie americani, tipicamente preparati con cioccolato fondente e l’aggiunta di frutta secca, come le nocciole tostate. I brownie sono dei piccoli quadrotti di torta, soffici e umidi, che vengono preparati con un impasto senza lievito, così burrosi da sciogliersi in bocca. Questa sfiziosa variante ai lamponi è doppiamente golosa, grazie al contrasto tra la dolcezza del cioccolato e il sapore acidulo dei frutti rossi. Scoprite come prepararli seguendo posso dopo passo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro;
- 150 g di lamponi freschi;
- 100 g di farina 00;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando il composto fin quando non appena perfettamente fluido e omogeneo.
- Lasciate intiepidire il cioccolato e intanto montate e uova con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso e continuate a montare l’impasto in modo tale che diventi liscio e uniforme.
- Infine, incorporate la farina setacciata con la vanillina e i lamponi freschi tagliati a pezzetti piccoli. Mescolate con cura e versate il composto all’interno di uno stampo rettangolare, foderato con della carta da forno.
- Livellate l’impasto e cuocete il dolce per circa 30 minuti a 180°: non preoccupatevi se rimane leggermente umido. Lasciatelo raffreddare, tagliatelo in tanti piccoli brownie quadrati e serviteli.
Note
Provate anche i brownies red velvet e i brownies autunnali alla zucca.