Brownie ai lamponi: variante golosa dei classici dolcetti americani

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Brownie ai lamponi: variante golosa dei classici dolcetti americani

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I brownie ai lamponi sono una golosa variante dei classici brownie americani, tipicamente preparati con cioccolato fondente e l’aggiunta di frutta secca, come le nocciole tostate. I brownie sono dei piccoli quadrotti di torta, soffici e umidi, che vengono preparati con un impasto senza lievito, così burrosi da sciogliersi in bocca. Questa sfiziosa variante ai lamponi è doppiamente golosa, grazie al contrasto tra la dolcezza del cioccolato e il sapore acidulo dei frutti rossi. Scoprite come prepararli seguendo posso dopo passo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro;
  • 150 g di lamponi freschi;
  • 100 g di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando il composto fin quando non appena perfettamente fluido e omogeneo.
  2. Lasciate intiepidire il cioccolato e intanto montate e uova con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso e continuate a montare l’impasto in modo tale che diventi liscio e uniforme.
  3. Infine, incorporate la farina setacciata con la vanillina e i lamponi freschi tagliati a pezzetti piccoli. Mescolate con cura e versate il composto all’interno di uno stampo rettangolare, foderato con della carta da forno.
  4. Livellate l’impasto e cuocete il dolce per circa 30 minuti a 180°: non preoccupatevi se rimane leggermente umido. Lasciatelo raffreddare, tagliatelo in tanti piccoli brownie quadrati e serviteli.