Brownie al cioccolato vegano: ricetta semplice e golosa

Condividi
Stampa

Brownie al cioccolato vegano: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il brownie al cioccolato vegano è una variante senza uova, latte e burro del classico e omonimo dolce americano. Il brownie altro non è che una soffice torta cotta al forno (ma anche al microonde o in padella), tagliata a quadrotti e servita a colazione o a merenda. Leggete la ricetta e divertitevi a ricreare questo delizioso dolce in casa.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di latte vegetale;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, intiepidite il latte vegetale e sciogliete al suo interno lo zucchero. Versatelo all’interno di una boule e incorporate l’olio di semi di girasole e il cioccolato fuso.
  2. Incorporate la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito e la vanillina. Mescolate l’impasto con una frusta in modo tale che non si formino grumi e versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 18 cm.
  3. Cuocete il brownie al cioccolato vegano per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadrotti prima di servirlo.