Descrizione
Avete mai sentito parlare del brodo di clorofilla? Si tratta di un infuso di foglie verdi ricco di vitamine, sali minerali e, naturalmente, clorofilla. Può essere preparato con le verdure che si hanno a disposizione al momento (carote, prezzemolo, ravanelli, erbette di campo, sedano ecc.) avendo cura di selezionare esclusivamente le foglioline. Lo si può sorseggiare caldo o tiepido prima dei pasti per beneficiare delle sue proprietà depurative, oppure utilizzare come leggera alternativa al classico brodo vegetale, per preparare una leggera minestra di pasta, riso o semolino.
Ingredienti
- 1 tazza di foglie verdi;
- 2 tazze di acqua.
Istruzioni
- Lavate tutte le foglie verdi selezionate dalle verdure che preferite e che avete a disposizione. Per ottenere il massimo dei benefici, vi consigliamo di utilizzare delle verdure biologiche.
- Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua all’interno di un pentolino. Non appena inizia a bollire, unite le foglie verdi e lasciatele bollire per 2 minuti.
- Filtrate il brodo di clorofilla attraverso un colino e sorseggiatelo caldo, oppure utilizzatelo per preparare una minestra leggera o come base per altre ricette.
Note
Provate anche il decotto di porro e la tisana al sedano.