Broccoli con salsa Mornay: ricetta cremosa, invitante e saporita

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Broccoli con salsa Mornay: ricetta cremosa, invitante e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I broccoli gratinati con salsa Mornay sono una gustosa variante dei classici broccoli alla besciamella, altrettanto sfiziosa e semplice da preparare. La salsa Mornay altro non è che una classica besciamella preparata con latte, farina, burro e noce moscata, arricchita con l’aggiunta di formaggio, tuorli e panna, che le conferiscono un gusto più inteso e stuzzicante. Scoprite come prepararli e serviteli in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti!


Ingredienti

  • 600 g di broccoli;
  • 500 ml di besciamella;
  • 50 g di gruviera;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 2 cucchiai di panna fresca;
  • 1 noce di burro;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per 15 minuti, in modo tale che a fine cottura risultino ancora leggermente croccanti.
  2. Nel frattempo preparate la besciamella classica. Una volta pronta, unite la gruviera grattugiata e mescolate affinché si sciolga completamente.
  3. Togliete la besciamella dal fuoco e incorporate anche i tuorli sbattuti con la panna fresca, mescolate la salsa Mornay con una frusta fin quando non appare perfettamente omogenea.
  4. Mantecate la salsa con una noce di burro, insaporitela a piacere con sale e pepe e tenetela da parte. Distribuite i broccoli all’interno di una pirofila imburrata cospargeteli con la salsa Mornay.
  5. Cospargete i broccoli con il parmigiano grattugiato e infornateli a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli non appena risultano perfettamente gratinati in superficie e serviteli caldi.