Broccoli e patate saltati in padella: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Broccoli e patate saltati in padella: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un’idea semplice e gustosa per un contorno invernale che piaccia a tutta la famiglia? Provate i broccoli con patate saltati in padella: facili da cucinare, genuini e ricchi di gusto, con il loro sapore e profumo aromatico vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 500 g di patate;
  • 500 g di broccoli;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche in polvere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 25 minuti circa, dopodiché scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde. Lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti di media grandezza.
  2. Nel frattempo preparate anche i broccoli: lavateli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scolateli e teneteli da parte.
  3. Versate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio schiacciati o tagliati a fettine, dopodiché unite le patate e i broccoli precedentemente lessati.
  4. Fate insaporire a fuoco vivace il contorno di verdure e conditelo a piacere con pepe nero e altre erbe aromatiche in polvere, come rosmarino e timo. Servitelo caldo con un secondo piatto.