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I broccoli al forno con provola sono un piatto davvero saporito e appetitoso.
La scelta del tipo di formaggio, poi, cambia notevolmente il gusto finale: se si utilizza la provola dolce il risultato è un piatto più delicato che si adatta perfettamente a secondi di carne bianca e pesce.
Se, invece, si preferisce utilizzare la provola affumicata, il piatto avrà un sapore molto più intenso e deciso che esalta enormemente il gusto particolare dei broccoli.
Infine, si può cucinare usando anche la provola piccante che amplifica ancor più tutti gli altri ingredienti del piatto.
In ogni caso, si tratta di un piatto molto rapido e semplice da preparare, ottimo come contorno, ma anche come antipasto o aperitivo. Se lo si fa raffreddare, tagliato a fette è ottimo come condimento di panini e piadine.
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei broccoli al forno con la provola sono pochi, semplici ed economici.
Innanzitutto:
Gli ingredienti sono tutti molto classici e li si ritrova facilmente in ogni casa, infatti questo è il classico piatto che si può improvvisare quando non si sa davvero cosa cucinare o quando si ha un ospite inaspettato e non si è riusciti a fare la spesa.
Inoltre, può essere tranquillamente preparato in anticipo e poi riscaldato nel forno o nel forno a microonde subito prima di consumarlo. Se ne avanzano alcune porzioni può essere conservato in frigorifero ben coperto anche per un paio di giorni.
In alternativa, si può prendere del pane in cassetta, tostarlo, e poi mettervi sopra una fetta di broccoli al forno con la provola e ripassarli in forno. In questo modo si è davvero reinventata la ricetta ed evitato qualsiasi spreco.
In alternativa, possono essere lessati in acqua salata. E’ comunque importante in entrambi i casi non protrarre troppo la cottura, ma lasciare il broccoli al dente e croccanti dal momento che poi dovranno essere ripassati in forno.
A questo punto si appoggiano le fettine di provola e le si ricopre con il formaggio grattugiato.