Descrizione
Il pan brioche al latte e cocco è un delizioso lievitato dolce, semplice da preparare e perfetto per la colazione e la merenda. Soffice, profumato e invitante: con il suo aroma esotico di cocco conquista al primo assaggio grandi e piccini. Provatelo con un velo di marmellata o della crema di nocciole, oppure assaporatelo da solo con una tazza di latte o un tè.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 ml di latte intero;
- 50 g di farina di cocco;
- 50 g di burro morbido;
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 5 g di lievito di birra fresco;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 e riponetela nel boccale della planetaria, insieme alla farina di cocco e allo zucchero semolato. In alternativa, potete lavorare l’impasto a mano.
- Aggiungete anche la vanillina e incorporate a filo il latte tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra. Lavorate l’impasto a media intensità e unite successivamente l’uovo e il burro morbido.
- Ottenuto un panetto elastico e omogeneo, riponetelo all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 4 ore.
- Non appena l’impasto risulta raddoppiato di volume, lavoratelo con le mani creando diverse pieghe e create un filoncino. Inseritelo all’interno di uno stampo per pan brioche e lasciatelo riposare 30 minuti.
- Cuocete il pan brioche al latte e cocco per 20 minuti a 180°, sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Provare anche il soffice pan brioche senza burro e il pan brioche alla Nutella.