Brioche con gelato al caffè: dolcetti estivi, soffici e invitanti

Condividi
Stampa

Brioche con gelato al caffè: dolcetti estivi, soffici e invitanti

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le brioche con gelato al caffè sono la variante estiva alle classiche brioche alla crema, preparate con un impasto all’acqua leggerissimo, senza latte e burro. Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da gustare a merenda o come dessert di fine pasto, in alternativa al classico cono gelato.


Ingredienti


Istruzioni

  1. Preparate con largo anticipo le brioche all’acqua, in modo tale che possano raffreddare completamente, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
  2. Nel frattempo, se siete intolleranti al lattosio e volete sostituire il gelato, potete preparare un’ottima crema pasticcera al caffè utilizzando del latte vegetale.
  3. Tagliate le brioche a metà, farcitele con due palline di gelato al caffè e ricomponetele. Prima di servirle, guarnitele in superficie con dello zucchero a velo.

Note

Vi consigliamo di provare anche le brioche senza glutine e i soffici panini con crema di nocciole.