Descrizione
La brioche cheesecake è una ricetta dal gusto speciale che unisce la semplicità del croissant alla dolcezza della cheesecake, in un connubio perfetto tra armonia e sapore.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 7 gr di lievito di birra secco
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di formaggio Philadelphia
- 1 uovo
- 80 ml di panna acida
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Istruzioni
- Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nel latte, quindi unite l’uovo, il burro fuso intiepidito, lo zucchero e infine la farina.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
- Mentre aspettate che l’impasto finisca di lievitare, preparate la crema al formaggio per il ripieno: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene con le fruste.
- Quando l’impasto sarà lievitato, riprendetelo, sgonfiatelo delicatamente con le mani e stendetelo in una sfoglia rotonda sul piano di lavoro infarinato.
- Posizionate lo stampo al centro ed effettuate dei tagli sulla pasta che fuoriesce dallo stampo.
- Togliete lo stampo e intrecciate la pasta tagliata come vedete in foto, creando un intreccio alternato.
- Spostate l’impasto così intrecciato nello stampo rivestito di carta forno, bucherellate la base e spennellatela con l’uovo leggermente sbattuto, versate la crema al centro e livellatene la superficie, quindi cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 160°C.
- La brioche cheesecake è pronta: lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Preferite, invece, la versione classica della cheesecake? Ecco a voi la ricetta originale.
Ci sono davvero moltissime cheesecake, per ogni palato, anche il più intransigente!