Brioche allo yogurt senza burro e uova: leggera e buona

Condividi
Stampa

Brioche allo yogurt senza burro e uova

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 18 minuti
  • Tempo totale: 48 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

La ricetta leggera e facile da realizzare delle brioche allo yogurt da preparare senza utilizzare burro e uova. Una colazione nutriente e golosa per iniziare al meglio la giornata.


Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 125 gr di farina 00;
  • 125 gr di farina manitoba;
  • 170 gr di yogurt greco;
  • 2 cucchiai di zucchero o 2 cucchiai di miele;
  • 4 gr di lievito di birra;
  • 40 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • Latte per spennellare;
  • Confettura.

Istruzioni

  1. In una planetaria iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti insieme al lievito sciolto in acqua aggiungete il pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Lavoriamo, quindi, il panetto su una spianatoia con l’aiuto della farina e formiamo un panetto circolare.
  2. Poi, con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta formando un disco di diametro di circa 30 cm. Con un taglia pizza tagliamo 8 triangoli uguali.
  3. Farciamo i triangoli nella parte superiore con un cucchiaino di confettura. Chiudiamo, quindi, i triangoli arrotolandoli su loro stessi fino ad ottenere la forma del cornetti.
  4. Sistemiamo i cornetti su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro copriamoli con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 6-7 ore in forno spento.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180°C ed inforniamo i cornetti per circa 18 minuti.
  6. Passati i primi 5 minuti di cottura spennelliamo i cornetti con del latte. Cuociamo fino a doratura serviamo con una spolverizzata di zucchero a velo.