Descrizione
La ricetta leggera e facile da realizzare delle brioche allo yogurt da preparare senza utilizzare burro e uova. Una colazione nutriente e golosa per iniziare al meglio la giornata.
Porzioni:
8 pezzi
Ingredienti
- 125 gr di farina 00;
- 125 gr di farina manitoba;
- 170 gr di yogurt greco;
- 2 cucchiai di zucchero o 2 cucchiai di miele;
- 4 gr di lievito di birra;
- 40 ml di acqua;
- 1 pizzico di sale;
- Latte per spennellare;
- Confettura.
Istruzioni
- In una planetaria iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti insieme al lievito sciolto in acqua aggiungete il pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Lavoriamo, quindi, il panetto su una spianatoia con l’aiuto della farina e formiamo un panetto circolare.
- Poi, con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta formando un disco di diametro di circa 30 cm. Con un taglia pizza tagliamo 8 triangoli uguali.
- Farciamo i triangoli nella parte superiore con un cucchiaino di confettura. Chiudiamo, quindi, i triangoli arrotolandoli su loro stessi fino ad ottenere la forma del cornetti.
- Sistemiamo i cornetti su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro copriamoli con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 6-7 ore in forno spento.
- Preriscaldiamo il forno a 180°C ed inforniamo i cornetti per circa 18 minuti.
- Passati i primi 5 minuti di cottura spennelliamo i cornetti con del latte. Cuociamo fino a doratura serviamo con una spolverizzata di zucchero a velo.
Note
Da provare anche la torta allo yogurt e fragole light senza burro e i biscotti al cioccolato senza uova e burro.