Descrizione
Le brioche alla panna sono degli ottimi croissant ideali per iniziare al meglio la giornata. Oggi vi proponiamo la ricetta che potete realizzare con il vostro Bimby.
Ingredienti
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300 g farina 0
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200 g farina 00
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200 g panna fresca liquida
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150 g latte
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15 g lievito di birra fresco
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120 g zucchero
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1 uova
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1 bustina vanillina
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q.b.scorza di limone (grattugiata)
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q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 tuorlo
Istruzioni
- Mettete nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e il lievito, azionate a 37° velocità 2 per 1 minuto.
- Unite l’uovo, la vanillina e le scorze di limone e arancia grattugiate, amalgamate a velocità 3 per 15 secondi.
- Aggiungete le farine e impastate a spiga per 4 minuti. L’impasto resta morbido e leggermente appiccicoso. Versatelo in una ciotola unta di olio e coprire con pellicola. Fate lievitare almeno per due ore, o fino al raddoppio.
- Mettete alla planetaria il gancio per impastare, azionate a bassa velocità e aggiungete poca farina alla volta. Piano, piano aumentate fino ad una velocità media ed impastate fino a incordatura. Alla fine coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore, o fino al raddoppio.
- Prendete la teglia del forno e ricoprite con la carta forno, tenete da parte. Spolverate il piano da lavoro con poca farina e versateci sopra l’impasto lievitato. Dividetelo poi in 8 parti più o meno della grandezza simile.
- Stendete con le mani ogni pezzo ricavato, formando un rettangolo dallo spessore di mezzo centimetro circa. Dividete in tre parti dal lato più lungo, usando un tarocco, formate poi dei salsicciotti e fate le treccine.
- Appoggiate le brioche sulla teglia del forno, poi spennellare con il tuotlo e la panna mescolati, spolverate con lo zucchero e lasciate riposare per mezz’ora, massimo un ora.
- Accendete il forno a 180° statico, quando raggiunge la temperatura infornate le brioche e cuocetele per circa 20-25 minuti, devono risultare dorate. Lasciatele poi raffreddare o intiepiditele prima di servirle.
Note
Siete alla ricerca di altre gustose preparazioni per i vostri croissant? Provate il pan brioche alle mele senza burro, una ricetta davvero golosa.