Brie in crosta: ricetta stuzzicante per le grandi occasioni

Condividi
Stampa

Brie in crosta: ricetta stuzzicante per le grandi occasioni

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il Brie in crosta è una ricetta sfiziosa e semplicissima da preparare, ottima da servire in alternativa alla classica fonduta. Un antipasto irresistibilmente originale e stuzzicante, cremoso all’interno e croccante in superficie, ottimo da gustare caldo con dei crostini di pane, dei grissini, un contorno di patate o delle verdure in pinzimonio.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
  • 1 forma di Brie;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Coprite interamente la forma di Brie con la pasta sfoglia (ci consigliamo di tenerla a temperatura ambiente per 15 minuti, in modo tale che non si rompa) e adagiatela sopra una teglia foderata con carta da forno.
  2. Spennellate la pasta sfoglia con un uovo sbattuto e infornate il Brie in crosta per 20 minuti a 190°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo subito.

Note

Provate anche il Camambert al forno e il tomino al forno con pere.