Descrizione
Il brasato di manzo è un classico della cucina italiana, gustoso secondo piatto adatto alle occasioni conviviali. Ecco come prepararlo in questa ricetta veloce.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo
- 250 g di passata di pomodoro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 150 ml di vino rosso
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Spezie varie q.b.
- Pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavate le verdure e tagliatele a pezzi.
- Versate dell’olio in una pentola e lasciatelo scaldare. Adagiatevi sopra il pezzo di carne di manzo per farlo rosolare bene da ogni lato per 10 minuti. Bagnate col vino rosso e aspettate che evapori.
- Aggiungete poi le verdure, condite ed unite anche la passata di pomodoro e le spezie.
- Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 2 ore. Controllate e girate il pezzo di manzo di tanto in tanto.
- Una volta pronta, prelevate la carne e prima di affettarla sottilmente lasciate che si raffreddi.
- Servite il vostro brasato di manzo ancora caldo.
Note
Potete accompagnare il vostro brasato con delle ottime patate alla greca .