Descrizione
Un filetto di branzino delizioso, leggero e saporito, accompagnato da patate croccanti e verdure saporite.
Ingredienti
- 300 g di patate a buccia rossa, tagliate a rondelle sottili
- 1 peperone rosso, tagliato a strisce
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino, le cui foglie sono state rimosse e tritate molto finemente
- 2 filetti di branzino
- 25 g di olive nere snocciolate, tagliate a metà
- ½ limone, tagliato a rondelle sottili
- manciata di foglie di basilico
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Disporre le fette di patate e peperoni su una grande teglia antiaderente. Irrorare con 1 cucchiaio di olio e spargere il rosmarino, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
- Mescolate bene il tutto e arrostite per 25 minuti, rigirando a metà cottura, finché le patate sono dorate e croccanti ai bordi.
- Disporre i filetti di pesce in cima e spargere le olive. Mettete un paio di fette di limone sopra il pesce e irrorate con l’olio rimanente. Arrostire per altri 7-8 minuti fino a quando il pesce è cotto.
- Servire cosparso di foglie di basilico.
Note
Potete realizzare anche il branzino all’arancia in padella o, il carpaccio di branzino scottato.