Descrizione
Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto rustico e aromatico, tanto semplice da preparare quanto appetitoso e saporito. Sono ideali da portare in tavola in innumerevoli occasioni e piacciono a tutta la famiglia, specialmente se accompagnate con un classico contorno di patate al forno. Scoprite la ricetta e lasciatevi conquistare dal loro delizioso sapore e profumo di aglio, vino bianco ed erbe aromatiche.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 4 spicchio d’aglio;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate le braciole di maiale, asciugatele con della carta da cucina e insaporitele da entrambi i lati con sale e pepe nero macinato, dopodiché passatele nella farina di riso.
- Scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una padella, unite le braciole e rosolatele a fuoco vivace da entrambi i lati, fin quando non appaio dorate in modo uniforme.
- Trasferite le braciole all’interno di una pirofila oleata e distribuite su tutta la superficie l’aglio a fettine, il rosmarino e il timo. Infine, unite sul fondo il vino bianco.
- Cuocete le braciole di maiale nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura. Vi consigliamo di servirle calde con delle patate al forno.
Note
Provate anche cotolette di lonza si maiale al forno e le braciole di maiale alla birra.