Descrizione
Per una pausa golosa e rinfrescante, una ricetta semplice e veloce adatta a tutta la famiglia è quella della bowl di lamponi e crema chantilly. Questo dolce fresco e gustoso è buonissimo da gustare durante le giornate più calde condividendo con la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di lamponi;
- 80 gr di zucchero a velo;
- 4 cucchiai di sciroppo di lampone;
- 6 gr di fogli di gelatina;
- 340 ml di panna fresca.
Istruzioni
- Iniziate a preparare la chantilly mettendo a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Versate, poi, lo sciroppo di lamponi in una pentolina e scaldatelo a fuoco basso.
- Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita scolatela, strizzatela, e lasciatela sciogliere nello sciroppo di lamponi caldo e, quindi lasciate intiepidire.
- Montate, poi, la panna per la chantilly con l’aiuto di una frusta all’interno di un recipiente ben freddo, aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
- Incorporate, poi, delicatamente con la frusta a mano lo sciroppo preparato, avendo cura di non sgonfiare il composto.
- Disponete uno strato del composto ottenuto dalla ricetta della chantilly in 4 coppe; distribuite sopra i lamponi e completate con il composto di panna rimasto.
- Lasciate il dessert in frigo fino al momento di servire.
Note
Altre ricette sfiziose da provare sono quelle del budino vegano ai lamponi e della torta ai lamponi per le occasioni speciali.
Nutrizione
- Calorie: 370