Descrizione
La bowl di farro con radicchio, zucca, melagrana e mela è una gustosa alternativa invernale all’insalata di farro e verdure estiva, preparata con un mix sfizioso e colorato di ingredienti dai sapori decisi e contrastanti. Questa bowl vegana è semplice da preparare, leggera e nutriente, ottima da gustare anche fuori casa.
Ingredienti
- 250 g di farro perlato;
- 600 g di zucca cotta al forno;
- 1 cespo di radicchio di Treviso;
- 1 melagrana;
- 2 mele Renette;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate il farro perlato in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione: sono necessari indicativamente 30 minuti per una cottura al dente.
- Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al forno, con o senza l’aggiunta di pangrattato. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte.
- Scolate il farro, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo intiepidire, dopodiché raccogliete gli ingredienti all’interno di quattro bowl abbastanza capienti.
- Disponete separatamente il farro, il radicchio, la zucca, la mela tagliata a cubetti e i chicchi sgranati di melagrana, oppure mescolate tutti gli ingredienti a mo’ di insalata.
Note
Provate anche la poke bowl con salmone cotto e la tradizionale acai bowl americana.