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La bottarga di muggine è un alimento prelibato, raffinato, gustoso e amato da tutti.
Si ricava dalle uova di muggine salate fatte essiccare ed è una specialità della cucina sarda.
Il colore è ambrato e il sapore è leggero e delicato. Viene spesso servita come antipasto, affettata e condita con un filo di olio extravergine d’oliva e un po’ di succo di limone o come condimento della pasta, grattugiata sopra il piatto.
Le idee per cucinare e presentare la bottarga di muggine ai propri commensali sono davvero tantissime.
Scopri le migliori leggendo la nostra guida e trai ispirazione per il tuo pranzo o la tua cena estivi!
Ecco alcuni antipasti che si possono preparare con la bottarga di muggine.
Si tratta di un antipasto semplice ma delicato e gustoso. La morbida ricotta di pecora viene mescolata alla panna rendendola particolarmente cremosa.
L’aggiunta della bottarga di muggine grattugiata e dei gherigli di noce rende poi il piatto particolarmente saporito.
Ingredienti
Preparazione
Un’altra idea perfetta per un antipasto fresco e gustoso è l’insalatina di patate, muggine e finocchio.
Questo piatto risulta delicato, leggero ma allo stesso tempo molto saporito.
La presenza della bottarga di muggine completa pienamente il gusto mediterraneo del finocchio e quello delicato delle patate e trasforma la pietanza in una vera e propria prelibatezza.
Oltre che buono questo antipasto risulta anche facilissimo da preparare.
Ingredienti
Preparazione
Ecco i migliori primi che si possono preparare con la bottarga di muggine.
Un primo piatto semplice ma che non delude mai è gli spaghetti con bottarga di muggine e sughetto di pomodorini freschi.
Il delicato gusto della bottarga si abbina perfettamente con quello dei pomodori freschi e il piatto è completato con l’aggiunta di qualche foglia di basilico.
Il piatto in tutta la sua semplicità e leggerezza è considerato una delle pietanze più buone della cucina sarda e quindi abbiamo deciso di proporvelo come primo da preparare d’estate ma non solo.
Ingredienti
Preparazione
Facciamo rosolare fino a raggiungere la temperatura.
Se vogliamo completare la pietanza alla perfezione la possiamo accompagnare con un buon bicchiere di Vermentino di Sardegna DOC.