Descrizione
I bon bon al cioccolato con crema al burro sono dei dolcetti deliziosi e raffinati, molto simili ai tartufini, che potete servire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali o gustare con il caffè a fine pasto. Provateli anche nella variante esotica con glassa al cioccolato al latte e farina di cocco per guarnire.
Ingredienti
- 300 g di zucchero a velo;
- 150 g di burro morbido;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 30 ml di latte;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Tagliate il burro a cubetti, riponetelo all’interno di una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto soffice e cremoso.
- Incorporate l’estratto di vaniglia e il latte, continuate a montare il burro e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso il tempo indicato, modellate con la crema al burro delle palline, adagiatele sopra una teglia e lasciatele solidificare in frigorifero per 1 ora.
- Glassate i bon bon di crema al burro con il cioccolato fuso, attendete che la copertura si solidifichi e serviteli all’interno degli appositi pirottini in carta per pasticcini.
Note
Provate anche i bon bon alla banana e i tartufini al cioccolato senza panna.