Descrizione
I bon bon alla banana sono dei dolcetti semplici e golosi, ottimi da preparare in pochi minuti quando si ha voglia di qualcosa di veloce e sfizioso. Non richiedono l’aggiunta di zuccheri, in quando la dolcezza delle banane mature e dei biscotti sono sufficienti per creare delle praline dolcissime e golose. Sono così facili e veloci da preparare che potete proporli anche ai bambini come merenda sana e genuina. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 300 g di banane mature;
- 250 g di biscotti secchi;
- 200 g di cioccolato fondente;
- q.b. granella di nocciole o zuccherini.
Istruzioni
- Tagliate a rondelle le banane e schiacciatele con una forchetta, oppure frullatele fino a ridurle in purea.
- Spezzettate i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli in farina, dopodiché incorporate la purea di banane e mescolate, così da ottenere un composto denso e facilmente modellabile.
- Create con le mani dei piccoli bon bon e teneteli da parte all’interno di un vassoio, dopodiché tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Intingete tutti i bon bon nel cioccolato fondente e girateli delicatamente con due cucchiaini così da glassarli in modo uniforme.
- Adagiateli sopra una gratella e attendete che la copertura si solidifichi prima di servirli. Quando il cioccolato è ancora morbido, potete decorarli a piacere con granella di nocciole o zuccherini colorati.
Note
Amate i dolcetti facili e veloci da preparare? Provate anche i tartufi al limoncello e cioccolato bianco e i cioccolatini di riso soffiato e cocco.