Descrizione
Ideali come antipasto, i Bomboloni fritti salati possono essere serviti come buffet o accompagnati da altri stuzzichini da aperitivo.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 180 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 50 g di burro morbido
- 5 g di sale
- prosciutto cotto q.b.
- mozzarella q.b.
- olio per friggere q.b.
- 10 g di lievito di birra fresco
Istruzioni
- Unite le farine e sciogliete il lievito in poca acqua unendolo alla farina. Aggiungete anche lo zucchero e cominciate ad impastare unendo l’acqua rimanente a filo.
- Appena l’ impasto avra’ assorbito tutta l’acqua unite il sale.
- Unite l’ uovo facendolo assorbire assieme al burro morbido e lavorate l’ impasto per 10 minuti.
- Una volta pronto mettete a lievitare per 2 ore coperto con pellicola da cucina.
- Ricavate dei cerchi da 7 cm di diametro in numero pari e mettete della mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto. Coprite poi con gli altri dischi e sigillate bene i bordi.
- Lasciate lievitare per 30 minuti. Mettete a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti non cuoceranno all’ interno ma solo all’ esterno.
- Una volta pronti i bomboloni salati, friggeteli fino a farli dorare da entrambi i lati a fuoco lento. Scolateli dall’ olio in eccesso e lasciateli intiepidire per 5 minuti.
Note
Andate matti per gli Krapfen austriaci ma non sapete prepararli? Tranquilli, qui trovate la ricetta originale.
Keywords: bomboloni fritti salati