Bomboloni alla crema di arancia: ricetta senza glutine

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Bomboloni alla crema di arancia: ricetta senza glutine

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I bomboloni alla crema di arancia sono una sfiziosa ricetta senza glutine. Soffici e cotti al punto giusto, sono l’ideale per una golosa festa di compleanno. Per una versione più sana e leggera, oggi vi presentiamo la variante con cottura al forno.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina senza glutine
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 180 g di acqua
  • scorza di arancia grattugiata
  • 1 litro di olio di arachidi per friggere
  • 125 ml di succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 20 grammi di fecola
  • 50 grammi di cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Preparate il mix, versate tutto nel robot ed aggiungete il resto degli ingredienti dell’impasto base e impastate. L’impasto risulterà cremoso.
  2. Versate tutto su un piano infarinato, lavoratelo un po’ a mano, aggiungete qualche cucchiaio di farina quanto basta perchè non sia appiccicoso, circa 3 cucchiai, poi mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina e mettetelo a lievitare nel forno preriscaldato 5 minuti a 30°, circa un paio di ore.
  3. A lievitazione ottenuta stendete l’impasto con le mani, infarinate un coppapasta e ritagliate i bomboloni, l’altezza deve essere di 2cm almeno, così saranno più alti, sistemateli su carta forno sopra la leccarda e mettete a lievitare circa 20 minuti nel forno sempre preriscaldato.
  4. Riscaldate l’olio e cuocete i bomboloni ci vorrà poco meno di un minuto per ciascuno rigirandoli su entrambi i lati.
  5. Mettetele ad asciugare su carta forno e cospargetele di zucchero.
  6. Per la cottura in forno mettete a 180° per 15-20 minuti.
  7. In un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli, amalgamate per bene, poi aggiungete il succo d’arancia e la fecola setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il cioccolato e spegnete quando la crema si sarà addensata.
  8. Riempite una siringa per dolci e farcite i bomboloni senza glutine poi decorate con buccia di arancia.
  9. Servite e gustate.

Note

Siete celiaci ma non volete comunque rinunciare al piacere di un buon dolce? Provate la torta tenerina, un dessert soffice ed assai squisito con il cioccolato fondente.