Descrizione
I bomboloni al cioccolato al forno sono dei deliziosi bocconcini, ottimi per iniziare bene la giornata, con la carica giusta. Seguite la nostra ricetta per prepararli al meglio
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1 Uova
- 250 ml Latte
- 50 g burro
- 50 g Zucchero
- 12 g Lievito di birra fresco
- q.b. Scorza di limone
- 10 g Sale
- q.b. tuorlo
- q.b. Zucchero a velo
Istruzioni
- Mettete la farina in una ciotola capiente, quindi fate la fontana e aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- Mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale, quindi cominciate a impastare con una forchetta.
- Unite l’uovo leggermente battuto, quindi cominciate ad incorporare la farina, infine poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto o il burro ammorbidito e infine il sale.
- Impastate a lungo a mano, quindi formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti, andrà bene il forno spento con la lucetta accesa.
- Fate delle palline di 70/80 g circa, quindi rotolatele sotto il palmo della mano fino a renderle lisce e perfette, quindi sistematele in teglia schiacciandole leggermente con la mano.
- Poggiate sopra della pellicola e mettete a lievitare per un’ora abbondante.
- Accendete il forno a 180 °C.
- Spennellate i bomboloni al forno con una miscela di tuorlo e latte, quindi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Aiutandovi con una sac à poche munita di beccuccio a foro largo, fate una piccola incisione lateralmente e farcite i vostri bomboloni al forno con cioccolato, poi spolverizzate i vostri bomboloni al forno con dello zucchero a velo.
Note
Siete alla ricerca di altri dolci da preparare a casa per la vostra colazione ? Noi vi consigliamo i bomboloni fritti alla crema.