Bombette pugliesi: tradizionali involtini di carne e formaggio

Condividi
Stampa

Bombette pugliesi: tradizionali involtini di carne e formaggio

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le bombette pugliesi sono dei gustosi involtini di carne cotti in padella, preparati con sottili fettine di vitello e un delizioso ripieno di pancetta e caciocavallo. Si cucinano in pochi minuti e sono adatte a ogni occasione, ideali da portare in tavola ancora calde su un letto di insalata o un contorno di patate.


Ingredienti

  • 12 fettine sottili di vitello;
  • 12 fette di pancetta;
  • 150 g di caciocavallo pugliese;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, dopodiché adagiate su oguna di esse una fetta di pancetta, il caciocavallo tagliato a fettine sottili e un battuto di aglio e prezzemolo.
  2. Arrotolate le fettine di vitello e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti, dopodiché fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono dorati in modo uniforme.
  3. In alternativa, potete adagiare le bombette pugliesi all’interno di una pirofila oliata e cuocerle per 30 minuti a 200°.