Descrizione
Le bombette pugliesi sono dei gustosi involtini di carne cotti in padella, preparati con sottili fettine di vitello e un delizioso ripieno di pancetta e caciocavallo. Si cucinano in pochi minuti e sono adatte a ogni occasione, ideali da portare in tavola ancora calde su un letto di insalata o un contorno di patate.
Ingredienti
- 12 fettine sottili di vitello;
- 12 fette di pancetta;
- 150 g di caciocavallo pugliese;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, dopodiché adagiate su oguna di esse una fetta di pancetta, il caciocavallo tagliato a fettine sottili e un battuto di aglio e prezzemolo.
- Arrotolate le fettine di vitello e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti, dopodiché fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono dorati in modo uniforme.
- In alternativa, potete adagiare le bombette pugliesi all’interno di una pirofila oliata e cuocerle per 30 minuti a 200°.