Bombardino, liquore energetico: ricetta originale

Condividi
Stampa

Bombardino, liquore energetico: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo totale: 10'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il bombardino è un liquore tipico della stagione invernale, la cui ricetta si prepara tradizionalmente nei rifugi e baite di montagna. Questa bevanda è molto conosciuta tra gli sciatori in virtù delle sue proprietà energetiche che sprigiona una volta consumato.


Porzioni: 200 ml

Ingredienti

  • 3/4 di liquore alle uova (o zabaione)
  • 1/4 di brandy o rum
  • panna montata qb
  • cacao amaro qb

Istruzioni

  1. In un pentolino scaldate il liquore alle uova senza però portarlo a ebollizione.
  2. Toglietelo quindi dal fuoco ed unite il brandy.
  3. Versate il tutto in un bicchiere resistente al calore, guarnite con abbondante panna montata e spolverate con un poco di cacao.
  4. Servite il bombardino caldissimo.

Note

Il bicerin è un anch’esso un ottimo liquore di origine piemontese da preparare a casa e gustare alla fine del pasto.