Descrizione
Bocconcini di vitello al limone e zenzero: una ricetta sfiziosa adatta anche ai palati più esigenti che non vogliono rinunciare alla linea.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 g di spezzatino di vitello tagliato a bocconcini
- 50g di olive denocciolate
- 1 cipolla dorata
- 1 limone non trattato
- zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate il limone togliendo la buccia e spremete il succo in una ciotola.
- Grattugiate un pezzetto di zenzero.
- Versate due cucchiai di olio in una padella aggiungendo la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero sino a creare un soffritto.
- Mettete i bocconcini di carne lasciandoli insaporire per circa cinque minuti sino a quando si forma una crosticina. Durante questo passaggio, aggiungete il succo di mezzo limone.
- Inserite del brodo, mezza buccia di limone grattugiata precedentemente e le olive denocciolate tagliate a metà per rendere il soffritto più saporito
- Cuocete per 40′ a fuoco lento aggiungendo alla fine la metà restante di succo di limone.
- Servite e…buon appetito!
Note
Se amate particolarmente il sapore orientale dello zenzero, provate anche anche il pollo aromatizzato
Keywords: bocconcini di vitello al limone e zenzero