Descrizione
I bocconcini di pollo aromatizzati con rosmarino, salvia e timo sono un prelibato secondo piatto dal profumo mediterraneo, ottimo da portare in tavola a cena con un contorno di verdure cotte o crude. Una ricetta sfiziosa, leggera e genuina, ideale da gustare in famiglia o con gli amici. Scoprite subito come prepararli in pochi minuti!
Ingredienti
- 600 di petto di pollo;
- 100 ml di vino bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di salvia;
- 1 rametto di timo;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli e infarinateli con la farina di riso, così da ottenere una leggera panatura. Intanto soffriggete in padella uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva.
- Unite i bocconcini di pollo al soffritto e cospargeteli con un trito molto fine di rosmarino, timo e salvia. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Proseguite la cottura dei bocconcini di pollo per 10-15 minuti, bagnandoli con poco brodo caldo o acqua all’occorrenza. Una volta pronti, vi consigliamo di portarli subito in tavola e gustarli caldi.
Note
Per rendere il piatto più cremoso e invitante, potete aggiungere a metà cottura della panna fresca o panna vegetale.