Descrizione
I bocconcini di mozzarella sono un finger food sfizioso ideale da servire sia come antipasto, sia come aperitivo. Si preparano in pochi attimi con ingredienti semplici: mozzarelline, uova, farina e pangrattato, con l’aggiunta opzionale del concentrato di pomodoro, che le rende ancora più gustose e stuzzicanti. Scoprite la ricetta e gustateli caldi, da soli o con delle salse: il loro cuore filante vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- 12 mozzarelline;
- 2 uova medie;
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- q.b. pangrattato;
- q.b. farina 00;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbattete le uova con il concentrato di pomodoro all’interno di una ciotola, dopodiché insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
- Impanate le mozzarelline: infarinatele, bagnatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato, cercando di ottenere una panatura perfettamente omogenea.
- Friggete i bocconcini di mozzarella nell’olio di arachidi caldo fin quando la panatura non appare dorata e croccante, dopodiché scolateli, lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e serviteli caldi.
Note
Provate anche il pancarré impanato con mozzarella e bastoncini al formaggio.