Descrizione
I bocconcini di castagne e speck sono dei gustosi stuzzichini cotti al forno, rustici e saporiti, ideali da portare in tavola come antipasto o finger food. Un’alternativa calda e autunnale al classico prosciutto con melone estivo, impedibile per chi ama mescolare il dolce con il salato.
Ingredienti
- 20 fettine di speck;
- 20 castagne lesse;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Cuocete le castagne seguendo la ricetta delle castagne lesse alla napoletana, dopodiché sbucciatele con un coltellino.
- Avvolgete ciascuna castagna con una fettina di speck e adagiate i bocconcini sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Spennellate i bocconini di castagne e speck con olio extravergine d’oliva e cuoceteli per 10 minuti a 180°. Sfornateli e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i bocconcini di patate, scamorza e speck e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.