Descrizione
I blondies con miele e noci sono dei dessert monoporzione dal gusto speciale e delicato grazie alla presenza (tradizionale) del miele di acacia e noci, che li rendono geniuni, leggeri e salutari e con poco zucchero.
Porzioni:
8
Ingredienti
- burro 115 gr
- miele 180 gr
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- farina 00 140 gr
- lievito per dolci 1 bustina
- noci 100 gr
- sale q.b.
Istruzioni
- Fate fondere il burro insieme al miele in un pentolino. Una volta fuso il burro e mescolatosi con il miele, togliete il pentolino dal fuoco e mettete da parte a stiepidirsi leggermente.
- Unite, quindi, il tuorlo e l’uovo e mescolate fino a farli incorporare a dovere, aggiungete la farina ed il lievito per dolci ben setacciati e mescolate ancora fino a farla incorporare.
- Passate ai gherigli di noce, se non li avete già sgusciati dovrete provvedere, quindi tritateli grossolanamente poiché dovranno sentirsi all’interno dell’impasto. Uniteli al composto e mescolate
- Foderate con della carta da forno uno stampo quadrato di circa 20×20 cm, quindi colate la pastella in uno strato uniforme.
- Scaldate il forno a 180°C ed infornate lo stampo per circa 20 minuti. Per verificare il giusto grado di cottura dovrete procedere con la prova stecchino: infilzate lo stecchino e se esce pulito allora potrete sfornare il dolce.
- Sformate la torta blondie dopo qualche minuto e tagliatela in quadrotti che farete freddare completamente prima di servirli in tavola.
Note
Siete alla ricerca di un dolce poco calorico? La crostata integrale senza burro e uova fa al caso vostro, ideale anche per vegetariani, vegani ed intolleranti al glutine.