Descrizione
Se amate i dolci cremosi e la millefoglie, non potete non concedervi un assaggio della deliziosa bled cream cake, un dolce di origine slovena preparato con pasta sfoglia, crema pasticcera e crema chantilly. La ricetta, conosciuta anche come Kremna Rezina, viene servita rigorosamente i piccole porzioni da 7×7 cm. Ottima da servire come fine pasto o assaporare nelle occasioni speciali in alternativa ai classici dessert italiani: vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
Per la base:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Per la crema pasticcera:
- 700 ml di latte intero;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di maizena;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Per la crema chantilly:
- 600 g di panna fresca;
- 80 g di zucchero a velo.
Istruzioni
- Cuocete entrambi i rettangoli di pasta sfoglia nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, dopo averli bucherellati con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si deformeranno a causa del calore.
- Sfornateli non appena appaiono dorati e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera scaldando il latte e montando i tuorli con lo zucchero. Unite la maizena e la vanillina alle uova e successivamente il latte caldo.
- Cuocete la crema pasticcera a fuoco basso fin quando non appare densa e corposa: continuate a mescolarla con una frusta affinché non si formino grumi.
- Incorporate gli albumi montati a neve ferma e mescolateli con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso. Farcite con la crema ottenuta un rettangolo di pasta sfoglia, precedentemente riposto all’interno di una teglia rettangolare.
- Livellate la crema, coprite la teglia con un velo di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per 12 ore.
- Il giorno seguente, preparate la crema chantilly montando la panna fresca con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Distribuitela con una spatola da pasticcere sopra lo strato di crema pasticcera e coprite il ripieno con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
- Lasciate riposare la bled cream cake in freezer per 3 ore, dopodiché porzionatela in quadratini da 7×7 cm e servitela.
Note
Provate anche la millefoglie con pan di Spagna e gli sporcamuss con crema pasticcera.