Bled cream cake: ricetta tipica slovena

Condividi
Stampa

Bled cream cake: ricetta tipica slovena

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate i dolci cremosi e la millefoglie, non potete non concedervi un assaggio della deliziosa bled cream cake, un dolce di origine slovena preparato con pasta sfoglia, crema pasticcera e crema chantilly. La ricetta, conosciuta anche come Kremna Rezina, viene servita rigorosamente i piccole porzioni da 7×7 cm. Ottima da servire come fine pasto o assaporare nelle occasioni speciali in alternativa ai classici dessert italiani: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

Per la base:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Per la crema pasticcera:

  • 700 ml di latte intero;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di maizena;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la crema chantilly:

  • 600 g di panna fresca;
  • 80 g di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Cuocete entrambi i rettangoli di pasta sfoglia nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, dopo averli bucherellati con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si deformeranno a causa del calore.
  2. Sfornateli non appena appaiono dorati e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera scaldando il latte e montando i tuorli con lo zucchero. Unite la maizena e la vanillina alle uova e successivamente il latte caldo.
  3. Cuocete la crema pasticcera a fuoco basso fin quando non appare densa e corposa: continuate a mescolarla con una frusta affinché non si formino grumi.
  4. Incorporate gli albumi montati a neve ferma e mescolateli con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso. Farcite con la crema ottenuta un rettangolo di pasta sfoglia, precedentemente riposto all’interno di una teglia rettangolare.
  5. Livellate la crema, coprite la teglia con un velo di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per 12 ore.
  6. Il giorno seguente, preparate la crema chantilly montando la panna fresca con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Distribuitela con una spatola da pasticcere sopra lo strato di crema pasticcera e coprite il ripieno con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
  7. Lasciate riposare la bled cream cake in freezer per 3 ore, dopodiché porzionatela in quadratini da 7×7 cm e servitela.