Descrizione
Cercate una ricetta semplice, veloce e sfiziosa per cucinare le bistecche, senza creare troppa confusione in cucina? Provate la bistecca di vitello impanata al forno, un secondo piatto pronto in soli 20 minuti, preparato con pochissimi ingredienti: uova, pangrattato e prezzemolo per aromatizzare. Una proposta ricca di gusto che conquisterà grandi e piccini, ideale da accompagnare con un contorno di patate al forno o leggera insalata mista.
Ingredienti
- 4 bistecche di vitello;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva:
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Battete le bistecche con un apposito batticarne per intenerirne le fibre, dopodiché insaporitele con sale e pepe.
- Impanate le bistecche di vitello passandole prima nelle uova e successivamente nel pangrattato aromatizzato con prezzemolo fresco tritato finemente.
- Adagiate le bistecche impanate sopra una leccarda foderata con carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Cuocete le bistecche per circa 15-20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 200°, avendo cura di girarle a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitele calde.
Note
Provate anche la cotoletta di pollo al forno e le cotolette di lonza di maiale cotte al forno.