Descrizione
Cercate un secondo piatto dal gusto ricco che accontenti tutta la famiglia e anche gli ospiti dal palato più sopraffino? Vi consigliamo di provare la deliziosa bistecca di maiale alla birra, preparata con deliziose braciole e insaporita con aglio ed erbe aromatiche fresche. Facilissima da preparare, succulenta e ricca di gusto: ancor più buona se accompagnata con un contorno di patate al forno. Provatela!
Ingredienti
- 4 braciole di maiale;
- 100 ml di birra scura;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Insaporite le braciole di maiale con sale e pepe e fatele rosolare in padella circa 5 minuti per lato con olio extravergine d’oliva caldo.
- Tenetele da parte al caldo e unite al fondo di cottura le erbe aromatiche tritate e la birra scura. Mescolate e fate deglassare la salsa a fuoco vivace, fin quando non appare densa e corposa.
- Servite le bistecche di maiale ancora calde, accompagnandole con la salsa alla birra e un contorno a piacere.
Note
Vi consigliamo di provare anche le costine di maiale al forno con patate e funghi e l’arista di maiale al forno con pancetta.