Descrizione
La bistecca di cavolfiori e gamberi è un gustoso secondo piatto con contorno annesso, stuzzicante e di facile preparazione. La semplicità e il gusto delicato del cavolfiore esalta il sapore aromatico dei gamberi saltati in padella con aglio e prezzemolo, eventualmente sostituibili con dei gamberi al forno o alla griglia.
Ingredienti
- 12 gamberi saltati in padella;
- 1 cavolfiore;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, tagliatelo a fette spesse 2 cm e adagiatele all’interno di una teglia e spennellatelo con una miscela di olio extravergine d’oliva e salsa di soia.
- Coprite la teglia con della carta stagnola e infornate il cavolfiore a 180° per 25 minuti circa. A fine cottura verificate che le fette sia cotte ma ancora integre.
- Scaldate un filo d’olio in padella (potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio) e arrostite le bistecche di cavolfiore a fuoco vivace, fin quando non appaiono dorate da entrambi i lati.
- Servite le bistecche di cavolfiore ancora calde con i gamberi saltati in padella. Potete completare il vostro piatto con del pane e un’insalata mista.
Note
Potete sostituire i gamberi saltati in padella con i gamberi gratinati alla siciliana, con i gamberi alla griglia, marinati con olio, limone, aglio e prezzemolo.