Bisque di gamberi: ricetta veloce tipica della cucina francese

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Bisque di gamberi: ricetta veloce tipica della cucina francese

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La bisque di gamberi è una tipica ricetta francese, molto semplice e veloce da preparare. Un ottimo espediente per riutilizzare gli scarti dei crostacei, in quanto per realizzare questo delizioso brodo di pesce occorrono solamente i gusci e le teste. Aromatizzata con cipollotto, pomodori e prezzemolo, la nostra bisque vi conquisterà con il suo profumo delicato e invitante. Scoprite come prepararla e come utilizzarla in cucina!


Ingredienti

  • 600 g di gusci e teste di gamberi;
  • 400 ml di acqua;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 3 pomodorini maturi;
  • 1 cipollotto;
  • 1 carota;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il cipollotto e la carota, versateli suo fondo di una capiente casseruola e unite i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato grossolanamente.
  2. Unite alle verdure alcuni cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lasciatele soffriggere per alcuni minuti, dopodiché unite gli scarti dei gamberi e fateli rosolare a fuoco vivace.
  3. Schiacciate i gamberi con una forchetta affinché rilascino i loro succhi e sfumate con il vino bianco. Attendete che l’alcol sia evaporato e unite tutta l’acqua bollente.
  4. Mescolate, coprite con un coperti e lasciate cuocere la bisque per circa un’ora. Al termine, filtrate il brodo attraverso un colino a maglie strette, avendo cura di strizzare tutte le componenti con una forchetta.
  5. Potete utilizzare subito la bisque o riporla in frigorifero fino al giorno seguente. Potete anche congelarla in uno o più contenitori a chiusura ermetica o sacchetti per cubetti di ghiaccio.

Note

Potete utilizzare la bisque di gamberi come alternativa al classico fumetto di pesce, per preparare un ottimo timballo di riso e frutti di mare o cuocere i ravioli con ripieno di pesce.