Biscotti spugnosi al cioccolato: gustosi e leggeri

Condividi
Stampa

Biscotti spugnosi al cioccolato: gustosi e leggeri

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 55

Descrizione

I biscotti spugnosi al cioccolato sono degli sfiziosi bocconcini che potete preparare comodamente a casa e gustarli per merenda o durante una ricca colazione.


Ingredienti

  • 500 g di farina;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 120 ml di olio vegetale;
  • 1 uovo;
  • 7 g di lievito per dolci;
  • marmellata e pasta di nocciole.

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete il lievito, l’olio e il latte, poi sbattete per unire.
  3. Aggiungete la farina e mescolate il tutto per formare la pasta.
  4. Spolverate la superficie di lavoro con la farina e formate una fetta di pane. Tagliate in 16 pezzi.
  5. Appiattite ogni pezzo con il palmo della mano, aggiungete della pasta di nocciole al centro, raccogliete entrambe le estremità dell’impasto per assicurarvi che non fuoriesca nulla.
  6. Posizionate ogni cucitura dei biscotti verso il basso su una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Spruzzate con un po’ d’acqua e cospargete di zucchero bianco, poi cuocete per 20-25 minuti.

Note

Amate i biscotti fatti in casa? Vi consigliamo di provare la variante di questa ricetta senza burro e uova