Descrizione
Oggi vi proponiamo dei biscotti senza glutine davvero speciali, arricchiti con gocce di cioccolato, esattamente come i classici cookies americani. Se siete celiaci e amate fare colazione con i biscotti fatti in casa, annotatevi questa ricetta e divertitevi a preparare questi deliziosi frollini da soli o in compagnia.
Ingredienti
- 300 g di farina senza glutine;
- 180 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro morbido;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di bicarbonato.
Istruzioni
- Lavorate il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa.
- Incorpoate una alla volta le uova, continuando a lavorare l’impasto con le fruste, dopodiché unite anche la farina senza glutine setacciata con la vanillina e il bicarbonato.
- Ottenuto un impasto morbido e privo di grumi, unite le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta da forno.
- Prelevate una noce di impasto con le mani inumidite, modellatela fino a ottenere una pallina e appiatitela con il palmo. Adagiate i biscotti senza glutine sopra la teglia e cuoceteli per 15 minuti circa.
Note
Provate anche i biscotti di Natale senza glutine e i biscotti di carote e mandorle senza glutine.