Descrizione
I biscotti senza farina sono dei croccanti e friabili frollini ai fiocchi d’avena, arricchiti con deliziosa granella di cioccolato fondente e frutta secca. Rustici, ricchi di fibre e irresistibilmente sfiziosi: sono ideali da gustare a colazione o a merenda, anche sbriciolati nello yogurt o nel latte caldo. Scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di fiocchi d’avena;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 50 g di granella di frutta secca;
- 1 uovo medio + 1 tuorlo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Frullate i fiocchi d’avena fino a ottenere una farina fine e omogenea, raccoglietela all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero semolato, il cioccolato fondente in scaglie e la granella di frutta secca.
- Miscelate all’interno di una ciotola le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia. Unite la miscela ottenuta alla farina e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto dall’aspetto omogeneo.
- Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliate i biscotti con degli stampini, oppure modellateli con le mani, creando prima delle palline e appiatendole con il palmo.
- Adagiate i biscotti senza farina ai fiocchi d’avena sopra una teglia e cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sfornateli non appena risultano leggermente dorati e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti dietetici all’avena e i biscotti integrali con avena e cioccolato.