Descrizione
Stuzzicanti, friabilissimi e ricchi di gusto: i biscotti salati alla paprica sono dei golosi frollini di pasta frolla all’olio extravergine d’oliva, ideali da sgranocchiare come snack durante un aperitivo o come sfizioso antipasto. Si preparano in pochi attimi e sono ottimi da gustare in alternativa ai semplici crackers.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Setacciata la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con il parmigiano, la paprica dolce e un pizzico di sale, dopodiché incorporae l’uovo e l’olio extravergine d’oliva.
- Impastate rapidamente gli ingredienti, prima con una forchetta e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Stendete l’impasto sopra un piano di lavoro e create una sfoglia sottile 5 mm, dopodiché ritagliate i biscotti alla paprica con una rondella o utilizzando degli appositi stampini.
- Adagiate i biscotti salati sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180°. Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche gli shortbread salati al burro e i gustosi biscotti alla maionese.