Descrizione
Amate preparare in casa i biscotti per la colazione? Oggi vi proponiamo una ricetta senza uova e burro, talmente semplice che non potrete più farne a meno. Immaginate dei biscotti light veloci da preparare, dal delizioso profumo di vaniglia e limone, ideali da inzuppare nel latte o nel tè. Ebbene sì, oggi vi sveliamo come creare in soli 20 minuti dei frollini leggerissimi e vegani, che nulla hanno da invidiare ai classici biscotti con uova e burro.
Ingredienti
- 400 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 140 ml di latte di soia;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una capiente ciotola la farina con il lievito per dolci e la vanillina, dopodiché unite anche la scorza grattugiata di un limone, preferibilmente biologico.
- In una ciotola separata miscelate l’olio di semi di girasole con il latte, dopodiché incorporate lo zucchero semolato e mescolatelo con una frusta affinché si sciolga.
- Unite gradualmente la farina e mescolate l’impasto con un cucchiaio, così da evitare che si formino grumi. Dovrete ottenere un impasto morbido e dall’aspetto omogeneo.
- Create con le mani tanti filoncini spessi 2 cm e tagliateli in tanti biscotti lunghi 3-4 cm. Adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°C.
Note
Provate anche i cookies vegani al limone e i biscotti con fecola di patate senza burro e uova.