Descrizione
I biscotti integrali con avena e cioccolato sono dei croccanti frollini rustici e ricchi di fibre, preparati con una miscela di farina integrale, fiocchi d’avena sminuzzati e cioccolato fondente in scaglie. Questi sfiziosi biscottini sono irresistibilmente friabili e fragranti, non contengono lattosio e sono ideali da gustare a colazione o come goloso spuntino. Scoprite come prepararli in casa seguendo passo dopo passo le nostre indicazioni.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale;
- 150 g di fiocchi d’avena;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di cioccolato fondente in scaglie;
- 2 cucchiai di miele;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Frullate i fiocchi d’avena e raccoglieteli all’interno di una ciotola con la farina integrale lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.
- Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per ottenere una miscela omogenea, dopodiché incorporate anche l’uovo, il miele e l’olio di semi di girasole.
- Iniziate a lavorare l’impasto con un cucchiaio, unite gradualmente il cioccolato fondente in scaglie e compattatelo con la mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Sagomate l’impasto fino a dargli la forma di un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, tagliate il cilindro e fettine spesse 5 mm per ottenere dei biscoti tondi e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete i biscotti integrali con avena e cioccolato per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti dietetici all’avena e i cookies alla Nutella senza cottura.