Descrizione
Le ricette con troppi senza non vi convincono? Provate i nostri biscotti ai fiocchi d’avena e cambierete idea: sono senza glutine, senza latte e senza uova, ma hanno un sapore così delizioso da far invidia a molti altri dolci tradizionali. Questi sfiziosi e fragranti frollini vegani si preparano in una manciata di minuti con ingredienti sani e nutrienti, come l’uvetta e le mandorle tostate, che potete sostituire in toto o in parte con altra frutta secca, come nocciole, noci o pistacchi. Provateli a colazione o a merenda con un tè, una tazza di latte vegetale o sbriciolati nello yogurt di soia.
Ingredienti
- 250 g di fiocchi d’avena;
- 100 g di zucchero semolato;
- 80 g di uvetta;
- 50 g di mandorle tostate;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 60 ml di latte di riso;
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Trasferite 100 g di fiocchi d’avena nel boccale di un mixer e frullateli con le mandorle, fino a ottenere una farina fine e omogenea.
- Trasferite la farina ottenuta all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero, un pizzico di sale e i restanti fiocchi d’avena. Lavorate l’impasto con un cucchiaio, incorporando gradualmente l’olio e il latte vegetale.
- Infine, unite all’impasto anche l’uvetta accuratamente strizzata e sminuzzata. Continuate a lavorarlo con un cucchiaio, fin quando non appare perfettamente omogeneo.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido o troppo asciutto, potete regolare la consistenza aggiungendo altra farina di avena o altro latte.
- Create dei piccoli biscotti sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
Note
Provate anche i biscotti integrali con avena e cioccolato e i biscotti con avena e cocco.