Descrizione
I biscotti duri al limone sono dei deliziosi frollini dalla consistenza asciutta e croccante, ideali da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Gustosi, profumati e leggeri: questi sfiziosi biscottini si preparano con farina, zucchero, uova e olio di semi di girasole, senza l’aggiunta di latte e burro. Si conservano a lungo all’interno di una scatola in latta e sono perfetti da gustare anche come delizioso spuntino tra un pasto e l’altro.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio;
- 1 limone biologico.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di limone. Potete eventualmente aggiungere anche una bustina di vanillina.
- Create una conca al centro e unite l’uovo sbattuto, l’olio di semi di girasole e il succo filtrato del limone. Lavorate rapidamente l’impasto, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Modellate delle piccole palline di impasto, appiattitele leggermente e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno. Potete decorare ogni frollino utilizzando un apposito timbro per biscotti.
- Cuocete i biscotti duri al limone per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di riporli all’interno di una scatola in latta.
Note
Provate anche i biscotti al limone frullato e i cookies vegani al limone.