Descrizione
Vorreste preparare dei golosi biscotti di Natale vegani senza zucchero da aggiungere ai vostri cesti natalizi da regalare a parenti e amici? Provate la ricetta dei nostri friabili frollini senza uova, burro e latte, dolcificati esclusivamente con sciroppo di riso e profumati alla cannella.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 130 g di sciroppo di riso;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- la scorza grattugiata di un’arancia.
Istruzioni
- Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una boule insieme alla cannella, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia biologica.
- Mescolate l’olio di semi di girasole con lo sciroppo di riso e l’estratto di vaniglia, unite la miscela alla farina e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Stendete la frolla sopra una spianatoia così da creare una sfoglia spessa 4 mm, dopodiché con delle apposite formine natalizie ritagliate i biscotti e adagiateli sopra una leccarda.
- Cuocete i biscotti vegani senza zucchero nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.
Note
Provate anche i deliziosi omini di pan di zenzero vegan e il pandoro vegano fatto in casa.