Tra un frollino alla cannella e uno allo zenzero, questo Natale lasciatevi tentare dalla semplicità dei deliziosi Vanillekipferl, i biscotti tedeschi preparati con burro, farina di mandorle e pochi altri ingredienti.
Piccoli dolcetti a forma di mezzaluna perfetti da assaporare con una bevanda calda durante tutte le festività natalizie.
Biscotti di Natale tedeschi: i cornetti alla vaniglia
Chiamateli pure cornetti alla vaniglia, questi friabili biscotti che profumano di buono e si sciolgono in bocca appena addentati. Potete prepararli anche con farina di nocciole tostate, in sostituzione alla farina di mandorle dolci: rimarrete conquistati dalla loro bontà!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 50 g di zucchero;
- 80 g di burro morbido;
- 50 g di farina di mandorle dolci;
- 2 tuorli;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;
- un pizzico di sale;
- q.b.
zucchero a velo.
Procedimento
- Montate il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere una mousse soffice, aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, un pizzico di sale e i tuorli d’uovo.
- Lavorate l’impasto incorporando anche la farina 00 e la farina di mandorle, trasferitelo sopra una spianatoia e create un panetto dall’aspetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Suddividete l’impasto in piccole porzioni e formate con ognuna di essere dei cilindri lunghi 7-8 cm. Date a ogni biscotto la forma di un cornetto e adagiateli sopra una leccarda foderata con la carta da forno.
- Cuocete i Vanillekipferl nel forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli.