Descrizione
I biscotti di Natale senza glutine sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla aromatizzata con vaniglia, cannella e scorza di arancia, semplicissimi da preparare in casa e ideali da servire durante le feste. Potete riporli all’interno di appositi sacchettini e aggiungerli ai cesti natalizi da regalare a parenti e amici, oppure gustarli a fine pasto o nel pomeriggio con un tè caldo, un tradizionale zabaione di Natale o un bicchierino di vinsanto.
Ingredienti
- 400 g di farina senza glutine per dolci;
- 150 g di zucchero a velo;
- 180 g di burro freddo;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- la scorza grattugiata di un’arancia.
Istruzioni
- Setacciate la farina senza glutine e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola e unite anche la vanillina, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia, preferibilmente biologica.
- Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorporate le uova leggermente sbattute e impastate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Trascorsi 30 minuti, stendete la frolla senza glutine sopra un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
- Ritagliate i biscotti con delle apposite formine natalizie e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Una volta freddi, potete decorare i vostri biscotti di Natale senza glutine come preferite, utilizzando della pasta di zucchero colorata, della ghiaccia reale o del cioccolato fuso.
Note
Provate anche il pandoro senza glutine e i biscotti di Natale vegani senza zucchero.