Descrizione
Dolcetto o scherzetto? Noi preferiamo la prima opzione, per questo vi proponiamo dei golosi biscotti di Halloween, ideali da regalare ai bambini la notte del 31 ottobre. Con pochi e semplici ingredienti potrete sfornare tantissimi frollini alla Nutella, da gustare anche a colazione o come sfizioso snack nei giorni successivi alla festa più spaventosa (e golosa) dell’anno. Scoprite subito come prepararli con il Bimby!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 80 g di Nutella;
- 50 g di burro;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Polverizzate lo zucchero con il Bimby per 10 sec. vel. 10, dopodiché incorporate anche i restanti ingredienti: la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina, l’uovo, il burro freddo a cubetti e la Nutella.
- Impastate tutti gli ingredienti per 30 sec. vel. 5, così da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Create con le mani un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta frolla sopra un piano di lavoro aiutandovi con un mattarello, dopodiché ritagliate i biscotti utilizzando delle apposite formine a tema Halloween.
- Cuocete i biscotti per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.
- Potete servirli subito o decorarli a piacere utilizzando della pasta di zucchero, del cioccolato fondente fuso a bagnomaria o della glassa allo zucchero.
Note
Scoprite come preparare anche i temibili occhi di strega e la torta salata con crema di zucca, ottima da servire come antipasto per Halloween!